Снегири

 

   
 Ах, Лариса! Годы вышли. Снегири зимой.
 Распишу такие мысли! Будь моей кумой.
 Я когда - то жил в Сибири, там моя родня,
 Посмотри - ка, что осталось с детства от меня.

 Этих пташек помню четко, я давно снегирь,
 Улетаю, улетаю в снежную Сибирь.
 Детство, юность... Где вы, где вы, все мои друзья?
 Улетает в шумной стае Родина моя.
 
 Пусть позёмка заскулила, налетел буран,
 Под горою, за рекою, жил когда - то хан.
 Вечно каркают вороны, надоел снежок,
 Редко снегирей увидишь, вот аул, стожок.

 Не прощаюсь, злюсь от сплетен, но растут цветы,
 Мир родной он очень светел, как твои мечты.
 Эти птицы сроду наши в пурпуре сидят,
 Верно есть другие, краше, на тебя глядят.


Рецензии