Вопреки

Я начинаю привыкать
К твоим трамваям современным,
К местам довольно откровенным
И к дому номер сорок пять.

Я знаю: нет твоей вины,
Что вдруг мою покинул душу,
Случайность встречи не нарушу.
Вдвоем. До будущей зимы.

Я верю: будешь мной любим,
Когда сквозь сны и расстоянья
Угаснут жуткие признанья,
Сотрет их бред заводов дым.

Предательства запутан след,
Я буду жить, но не тобою,
И снова в чувствах перебои,
И в парке робко тает снег.

Принять. Простить. Закрыть глаза.
Я больше в города не верю,
Я вновь уеду в никуда
Вмиг на засов закрыв все двери.

Простишь? Поймешь? Вернёшь назад?
Нет, нет гарантий и надежды.
Уже не будет так, как прежде.
Лишь нам решать, где рай, где ад.

Весной все ново, все одно,
Проснешься, сладко потянувшись,
А я уйду, не оглянувшись...
Нет, не навечно, а в кино.

Логичным мыслям вопреки
Ты будешь ждать, открыв все двери.
Но больше я в судьбу не верю:
Мы друг от друга далеки.

А ты дождешься. Вопреки...

9.03.2019


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мелодично скользящее, неуловимое, как и сама героиня, которая уходит безвозвратно и сама это осознает, хотя весь мир и не понимает этого... Люблю такие стихи - ускользающие...Атмосферность, переживания, технические стороны произведения Вы передали безупречно!

Виктория Ткач   15.03.2019 15:23     Заявить о нарушении
Виктория Юрьевна, спасибо, спасибо, спасибо!!! Писала в трамвае, рада, что получилось!

Демидова Анастасия Владимировна   18.03.2019 19:40   Заявить о нарушении