Снегири

 

   
 Ах, Лариса! Годы вышли. Снегири зимой.
 Распишу такие мысли! Будь моей кумой.
 Я когда - то жил в Сибири, там моя родня,
 Посмотри - ка, что осталось с детства от меня.

 Этих пташек помню четко, я давно снегирь,
 Улетаю, улетаю в снежную Сибирь.
 Детство, юность... Где вы, где вы, все мои друзья?
 Улетает в шумной стае Родина моя.
 
 Пусть позёмка заскулила, налетел буран,
 Под горою, за рекою, жил когда - то хан.
 Но щебечут здесь синицы, надоел снежок,
 Редко снегирей увидишь, есть аул, стожок.

 Не прощайся с поле зимнем. где растут цветы,
 Не вращайся  в мире сплетен, не гони мечты.
 Эти птицы сроду наши в пурпуре сидят,
 Где -то есть другие, краше, на тебя глядят.


Рецензии