Вселенная

Возраст любви узнаётся по звуку
Чьих-то шагов за кирпичным забором,
Я изучаю тебя, как науку,
Жаль, но учёба закончится скоро.

Если ты рядом, меня словно клинит,
Я не способен промолвить ни слова,
Ведь там где ты - субтропический климат,
А у меня - ледяные подковы.

Даже вдвоём с королевой английской,
Я бы не вёл себя столь обречённо,
Я не дышу, если ты слишком близко,
Если уйдёшь - я вздохну облегчённо.

Ты в ярком платье оранжевой вспышкой
Мимо прошла, не заметила даже,
Я опускаю глаза, как воришка,
Вдруг совершивший учебную кражу.

Возраст любви узнаётся по кольцам,
Наша весна не вернётся из плена,
Кто-то сегодня сравнил тебя с солнцем,
Но для меня ты осталась вселенной.


Рецензии