Полубог и полубес

Воспетый лирой сладкозвучной,
Вознесён был до небес
Солнце наше - дивный Пушкин,
И полубог и полубес.

Каких похвал был удостоен,
Потряс собою целый мир,
Другим поэтам путь проторил,
Словесность всю обогатил.

Он пал под пулей негодяя,
Хотя и сам-то был не свят:
В своём Михайловском брюхатил
Дворовых девок всех подряд.

Любил забавы и пирушки,
Насмешничал не по злобе
Солнце наше -славный Пушкин
И полубог и полубес.

   20-24.01.2019г.


Рецензии