Этот тёплый, но ветреный март

Этот тёплый, но ветреный март
Грома грохотом так огорошил,
Что я тут же подумал, негоже
Продолжать тосковать, и азарт

Охватил моё бренное тело
Вместе с мозгом, усохшим за год
Раз такое, подумал я, дело
То чего ж я теряюсь? Вперёд!

В синеве бесконечного неба
Вдаль плывут облаков корабли
Эх, туда, к ним бы, думаю, мне бы
Сколько можно сидеть на мели?

И пошёл через поле куда-то
Сквозь уже поредевший туман
Так я рвался за кем-то, когда-то
Принимая за правду обман.


Рецензии