Азбука

Мне медведя подарили
Про медведя говорили:
-Это Миша, он твой друг.
Ты его к игрушкам в круг
Посади и с ним играй.
С ним ты книжки полистай.
Покажи, где буква «А»
В слове спряталась «трАвА».
Буква «Б» вдвоем с «Бычком»
Круглым выгнулась бочком.
В – веселый Вертолет,
Он зовет скорей в полет.
Г – как КРАН, что строит дом,
Тот, что видно за окном.
Притаилась буква «Д»
У кого-то в боро«Д»е.
Е и Ё с граблями схожи,
Очень уж они похожи.
Ж- как ножки у Жука,
Что торчат во все бока.
З – зеленые листочки
Что весной растут из почки
И - Иголочки у елки,
Ах, иголки эти колки..
К – конечно это Кот,
Моет лапки у ворот.
Л – лиса и рыжий  хвост
Лис он плут, не так-то прост.
М – так это же ты, Мишка,
Посмотри, ты здесь и в книжке.
Н-  вот это Носорог,
У него огромный рог.
О – как бублик с вкусным маком,
П – ворота перед парком,
Р – ручей, за огородом,
С – сапожки-скороходам,
Т- тарелка с вкусной кашей,
У- узор в тарелке нашей 
Ф- фазан с хвостом красивым
Х - хлопушка, что без дыма,
Ц – цыпленок желтый, яркий,
Ч – черемух запах сладкий,
Ш – из Шишек сделан гном,
Щ -  у Щучки в речке дом,
Экскаватор роет ров,
Ю - юлою я играю,
Никому я не мешаю.
Я.. – ну это просто «Я».
Мишка, мы с тобой друзья.
Мягкий знак и твердый знак
Их запомнить нужно так….
С Мишкой долго мы играли,
Буквы все запоминали,
Чтобы позже я смогла
Буквы складывать в слова.


Рецензии