Дядя Петя виноват

В воскресенье дядя Петя
Подарил велосипед.
Он теперь за всё в ответе,
Ведь случилось столько бед!
Я помчался по двору,
Наезжал на ребятишек,
Разогнал всю детвору,
У них много ссадин, шишек.
Я ,герой! Руль отпустил,
Гордо еду и кривляюсь.
Ребятишек насмешил,
В грязной лужице валяюсь.
Виноват в том чёрный кот,
Он промчался, как комета!
Значит мне не повезёт,
Это верная примета.
В колесе моём восьмёрка,
Штаны новые в грязи,
А крутая гимнастёрка
Превратилась в жалюзи.
Я реву, кота ругаю,
Кругом радость, шутки, смех,
Дядю Петю вспоминаю...
Опозорился при всех.


Рецензии