Пробуждая ото сна...

Дождь растопит лёд - весна
зажурчит ручьями вскоре,
пробуждая ото сна
в мартовском кошачьем оре.

Прилетят опять грачи,
прохудившиеся гнёзда
залатают, как врачи,
безупречно, виртуозно.

Солнце брызжет всё теплей -
прочь ненужные одежды!
Воробьихе воробей
зачирикает с надеждой...

Я и сам попеть не прочь
о любви вон c той девицей:
у неё глаза, как ночь, -
так и просят в них влюбиться!...


Рецензии