Одинокая берёзка

 
Стоит берёзка одиноко,
Проснулась только что от сна.
Спала зимой она глубоко,
Весна будить её пришла.

Идёт весна, лелеет землю,
Ей птички радостно поют,
Взбодрит природу за неделю,
Весну уже повсюду ждут.

Сестрёнки, белые берёзки,
В зелёной роще в ряд стоят,
Наряд оденут и серёжки,
А на сестру и не глядят.

Берёзка от зимы проснулась,
Умылась горькими слезами.
К землице Матушки нагнулась,
Любуясь первыми цветами.

Весна берёзку вновь оденет,
И слёзы в дар все соберёт.
Лучами солнышка согреет,
Сережки к платью подберёт.

Стоять ей вечно одиноко,
К подружкам ей не перейти.
Вздыхает лишь она глубоко,
Саму себя не превзойти.

Ветер захаживает часто,
Качает стройный её стан,
Берёзка вся ему подвластна,
Ломает ветки ураган.

Корнями ей бы укрепиться,
Пусть держит крепче Мать Земля.
Мечтает заново родиться,
Она бы с сестрами жила.


Рецензии