Тает

В небе весенне-влажном -
вздох уходящих лет.
Небо плюётся сажей,
небо - хрипит в ответ.

Сонные рассужденья, -
в этом бытийность дней?
Нежный стон умиленья -
в память о нём, о ней.

Ночь не развеет скуку.
Бледные призраки в дым
выстлались. Дай же руку!
Вечность встречать - молодым!

Стихшие разговоры
прочь разгоняют сон.
В каждом звуке - раздоры,
в каждом признании - звон

битых мечтаний, - осколки
льда - или это хрусталь?
Бились на счастье - а толку?
Разве хоть каплю - жаль?

Сладкое время тает.
Сладость тает на дне.
В поисках нового рая
страсть умирает в огне.

Ночь не разгонит духов:
двое спеклись, сплелись.
Шёпотом тайну в ухо -
кончено! Но - не злись.

Ветер развеет скуку.
Ветер развеет прах.
Дай же мне только руку -
не заплутать впотьмах.


Рецензии
Ночь разогнала скуку:
двое спеклись, сплелись,
Жарил чувак подругу -
Страсти любви отдались..

Васильевъ   29.06.2019 11:40     Заявить о нарушении