Зачем живу?

Зачем живу?
Не раз вопрос такой мы задавали,
Не ведая зачем и для чего?
Но всё таки, себя мы защищали,
И подставляли вновь своё плечо.

Свой груз несли, который нам давался,
Хотя могли и скинуть бы давно.
Но он на месте почему-то оставался,
По-разному тянули мы ярмо.....

Зачем живу? Зачем на свет родился?
Не раз вопросы сыпались из уст.
Но выход в жизни всё же находился,
И уходила сразу с сердца грусть.

Есть применение в жизни человека,
Родиться, верить и всегда любить.
Порою кажется, что нам всё снится это,
Вдруг мы проснемся и сможем всё забыть....

Но, чтобы помнить, память нам даётся,
Ошибок новых вновь не совершать.
Чтоб на вершину мы могли подняться,
Расправить крылья и опять летать.

Всё обустроено прекрасно в этом мире,
Мы не умеем сами всё ценить.
Творцом задуман мир в чудесном стиле,
Нам только нужно это сохранить.

Мы сами себя в угол загоняем,
Отчёта жизни не всегда даём.
А потому порой не понимаем,
За чем и для чего живём?

Цените то что есть,
Любите тех кто рядом.
И ваша тогда жизнь,
Покажется наградой.


Рецензии
Мудро и жизненно.
Умей прощать,умей благодарить
И быть самим собой всегда, достойно,с честью,
Нам нужно на Земле Добро творить,
И окрылять на добрые дела благими вестями...
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.05.2021 19:57     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за отзыв Аннета. С теплом души Лариса Лень.♥️♥️♥️♥️

Лариса Лень   15.06.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.