Наступление весны

Мы шли бесформенными тушками,
Пуховики сравняли талии.
Зима расслабила пампушками,
Такие грустные реалии.
А за спиной в полшаге искрами
Рассыпан смех весны неистовой.
Пьянящим ветром, солнца брызгами
Накрыл теплом поток батистовый.
Покинув в миг тугие коконы,
Взметнулась песнью стая бабочек –
Помада, тушь, тугие локоны,
Стук каблучков, улыбки-яблочки.
Весна идёт волной невидимой,
Разлился трепет сладким облаком.
Не будет больше жизнь обыденной,
Печаль-тоска лучом растоплена.


Рецензии