Не возгордись

 

Я не гордая и к верху нос не задираю,
Могу понять любого и простить.
По жизни никого не забываю,
По человечки умею всех любить.

Гордыней не страдаю, слава Богу!
И зависть к себе в гости не зову.
Живу я в этой жизни по- простому,
И никому плохого не хочу.

Проклятье никому не отсылаю,
Обиду я всегда переборю.
Плохое в свою душу не пускаю.
И слово всегда доброе скажу.

Гордыня не хорошая подружка,
Высокомерность тоже не нужна.
За ними всегда следует и врушка,
А это для души просто беда.

Такого я соседства избегаю,
Все люди для меня ровны.
Гордыней заразиться не желаю,
Чужой не вижу никогда вины.

Люблю я всё простое в этой жизни,
И внутренний мой мир в меня простой.
А отношения к людям бескорыстны,
Я лишь хочу, чтоб был в душе покой.

Гордится нужно близкими, родными,
За них готова жизнь свою отдать.
Не нужно в этой жизни быть пустыми,
А душу добрыми делами наполнять.

Я возгордиться даже не посмею,
И горделивой стать я не смогу,
Плохое людям делать не умею,
И все обиды каждому прощу.

Зачем превозносится, лицемерить?
И разделять людей на добрых и на злых.
Чужих грехов не нужно в каждом мерить,
А только избегать своих.


Рецензии