Молча сон доедает деревню

Молча сон доедает  деревню,
в тишине докучает собака,
по слогам завершили вечерню,
воспротивилась красному плаха.

Изучают азы пчеловодства:
злой пчелой не добудется мёда,
продолжая сумбурно бороться,
не отбросишь случайного сброда.

Выходя в сотый раз на дорогу,
где вода дребезжит из колодца,
вновь вернёшься к пустому порогу,
задвигая  безумием  солнце.

Обменяешь  желанья на звёзды,
рассмеёшься за тем поворотом,
и услышишь вдали, как прохожий
поперхнётся вишнёвым компотом…

(10 марта 2019)


Рецензии
Да, компотом поперхнуться не радостно. Вишнёвый ещё ничего, яблочный хуже:)

Агата Бахрушина   12.03.2019 13:48     Заявить о нарушении
а айвовым совсем плохо

Бэлла Романова   12.03.2019 17:45   Заявить о нарушении