Раздумья Он, Она, Родители

Вера Кемская

Он:
Не знаю, что же надо ей ещё,
Подарков уже всяких надарил,
Одета словно водная принцесса,
Но чем-то видно ей не угодил.

Вот отвернулась и сидит спиной,
Молчит, как будто бы меня не знает,
Мечтал, чтобы была моей женой,
Но чувствую, моё терпение сгорает.

А может быть послать ко всем чертям?
Уйти к друзьям и позабыть её навеки,
Не волноваться по каким-то пустякам
И веселиться без неё на дискотеке.

А званый ужин был немного скучноват,
Мои родители с вопросами достали,
Искали на неё какой-то компромат
И в чём-то, как всегда, подозревали.
.....
Нет, не могу уйти так просто от неё,
В ней есть такое что-то настоящее,
Буду жалеть, мне говорит чутьё,
И чувство к ней желанное, манящее...
.....
Она:
Как надоел его родителей допрос,
Как будто я преступница какая!
За сына их хочу ли замуж, вот вопрос?
Понятно, я для них совсем чужая.

Боятся потерять своё нажитое богатство,
Конечно, вон какой шикарный интерьер.
Настаивают в чём-то им признаться,
А в чём, не понимаю их манер.

А он хорош, сидит как будто так и надо,
Своих родителей бы мог остановить.
Подумаешь красавец, мне награда!
От унижений меня мог бы защитить.

Пойду и расскажу сейчас девчонкам,
Какие у него родители жлобы,
И дома поиграю со своим котёнком,
Со временем забуду о любви.
.....
А он сейчас, наверное, переживает,
Ему экзамен скоро выпускной сдавать,
Вдруг наша ссора в этом помешает,
Не уходить мне, может подождать?...
.....
Родители в другой комнате:
Незнакомая девчонка нам совсем,
Откуда? Кто её родители, не знаем,
Вдруг куча будет от неё проблем,
Ведь сына своего мы обожаем...
.....
Отец, подумав...:
Зачем вопросами девчонку ты смущала?
Забыла что ли, ты сама не из дворца,
Ведь сыну ты вчера же обещала,
Не будешь разбивать ребят сердца.

Мать:
Ну,... как всегда, одна я виновата!
А что сказать мне ничего уже нельзя?
Подумала: а вдруг девчонка глуповата,
Хотела выяснить серьёзно до конца.

Похоже ты забыл, что твои мама с папой
Устроили допрос мне много лет назад?
А ты сидел молчал тогда растяпой
И ждал, что за тебя родители решат.
.....
Мать через минуту:
Пойдём поговорим с девчонкой по-другому,
Пусть дружат, мы не против их любви
И скажем ей по-доброму, простому:
Она понравилась, их, Бог, благослови!


Рецензии
Хорошее поучительное стихотворение для родителей которые своей неумной любовью портят детям жизнь.

Жанна Булдакова   23.05.2023 10:07     Заявить о нарушении
Жанна, большое спасибо за поддержку темы стихов!
С уважением
Вера

Вера Кемская   23.05.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.