Далёкая Родина

Стала Родина моя дальнею чужбиной,
А разлука пролегла горькою судьбиной!
Семиречье - ширь души, край до боли милый,
Там осталась часть меня и родных могилы.

Сердце ноет и болит, а глаза закрою,
Детство в памяти стоит - время золотое.
Вспоминаю отчий дом, Малую станицу,
Виноградник во дворе и родные лица...

Вижу райские сады и цветов поляны,
Дружно там весной цветут маки и тюльпаны.
Яблонь нежный белый цвет душу мне тревожит,
А вершины Алатау мне всех гор дороже !

Чтоб тоска не била в грудь болью нестерпимой,
Я на память наберу горсть земли родимой,
Увезу её с собой, пригодиться может,
А разлуку пережить, мне Господь поможет!

Всё о чём грущу сейчас - просто ностальгия!
Стала Родиной теперь для меня Россия!


Рецензии