Посвящение брату ода

Что жизнь - борьба, не думал мальчик Радик,
С Невьянска-города, вчерашнего села.
Дорогу в жизни выбирал почти не глядя,
Но интуиция его не подвела!

Хоть жил как все: детсадик, школа, служба,
Потом Свердловский СИНХ, работа (как всегда)...
В душе мечта жила! Для дел достойных нужен
Он оказался, в общем, неспроста!

Решил построить город, играли чтоб там дети,
Где б воздух чистым был, зелёною трава!..
Но нет уже такого места на планете -
Планета уже вся захламлена!

И надо мусор-хлам убрать с нашей дороги!
Очистить души наши от скверны и от зла!
Чтоб каждый вспомнил о природе и о боге!
Земля ведь наша мать и человека родила!

Заботы лучше нет и благородней дела,
Чем нашу экологию беречь и охранять!
Была прозрачной чтоб вода, а снег всегда был белым,
Нам надо разум наш от грязи очищать!

За трудную работу взялся Радик смело,
И показал характер он бойца:
Невзгодам вопреки любое дело
Он доводил до самого конца!

Романтик-кулинар! Простое блюдо
Он в жанр искусства превращать привык!
Не бойся - пробуй! Это просто чудо!
Да лишь смотри - не проглоти язык!..

Летят за днями дни. И вот уже и внуки.
Их голоса как колокольчики звенят!..
Родителей давно уж нет, но не по слухам,
На сыновей своих с небес они глядят.

Ахнаф и Файруза тобой гордятся,
И говорят тебе: ты, Радик, молодец!
Сумел за жизни скакуном в степи угнаться!
Любимый муж! Заботливый отец!

Живи, брат мой, назло финансовым потокам,
Проросшей на висках упрямой седине!
Пусть жизни путь счастливым будет, долгим!
Семью не забывай! И помни о стране!..


Рецензии