ребенок

ничего не вижу и помню все
как я сильно ненавидела догонялки
мы ели странную еду пили странную воду
яблоки с кетчупом и ледяной родник
я ходила с разными людьми и все были одинаковыми
кроме тех из 40-х домов
они какими были такими сейчас и остались самобоги
сидела в мятых постелях
и у каждой был собственный запах утра
господи как же прекрасен был родник
и асфальт
я выбирала любовь по имени
висела на турниках кувыркалась вниз головой
иногда и вперед
огибала железные палки со всех сторон
страх мой длился секунды три
боль неудач еще меньше
а память и по сей день длится
по ночам я жила в своей голове пока все спали
там меня все жалели
я громоздила вокруг себя жалость
потом просыпалась и слышала крик отца
все было так наивно смешно даже этот крик
я не знала о ненависти
еще я раздевалась догола потому что меня просил бог
плакала над смертью команды локомотив в авиакатастрове
а потом неделю ревела над мальчиком которому собирали на жизнь а я не могла помочь
мы жили в лесу
собирали там взрослый мусор
и сидели на крышах и козырьках
а однажды мы увидели дырки пробитые дятлом в умершем дереве
и в каждую сунули по цветку шиповника
когда ты на верхушке оно шатается
возле церкви когда-то раздавали игрушки
меня кстати всегда прикалывало что она католическая
я забрала себе самого маленького мишку
и ничего не почувствовала
в этот момент ко мне подошла женщина с грустными глазами
и попросила этого мишку для своего сыночка
я не отдала
думала это по-взрослому

все это было полным
все было нужным
вот
январь
я въебалась в дерево со всей силы
а потом залегла в палату и потеряла себя


Рецензии
мне нравится, что в поэзии твоей есть нерв, есть душа
твоя поэзия живет и жить будет.
Это охуенно

Рина Киселёва   02.07.2019 03:25     Заявить о нарушении
:)
спасибо

Лиза Ермакович   03.07.2019 10:33   Заявить о нарушении