Прятки чуть не сорвались

Барсик спрятался в цветочках.
Только ушек уголочки
Из цветочков показались —
С мамой мы заулыбались,
Я сказала: — Выходи!
Теперь ты меня найди!

Убежал тут Барс в траву,
Вместо «Мяу!» крикнув «Му-у!».
Думал, видно, за корову,
Что живёт у дяди Вовы,
Я его сейчас приму.

— Хоть сто раз скажи ты «Му-у!»,
Всё равно я враз пойму!
Не обманешь, не старайся,
Потому что тётя Мая
Доит Милку у сарая.

Барсик выскочил из травки
И улёгся возле лавки
У забора дяди Вовы.
Не сводил он глаз с коровы:
Молочко парное ждал.
Его часто дядя Вова
По-соседски угощал.

Мне — бокальчик перепало,
Барсу — полная пиала*.
Выпил котик, обленился
И на лавке развалился.
А ко мне пришли ребятки,
С ними я играла в прятки.

__________
* Пиала — чашка без ручки для напитков или пищи.


Рецензии
стишок для деток очень забавный,интересный,уважаемая Татьяна Павловна.Привет Вам от тёзки

Татьяна Семенова-Сомова   25.04.2019 23:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Татьяна Васильевна, за то, что поделились со мной мнением об этом стихе! Я тоже шлю Вам большой привет и самые жизнерадостные пожелания! С уважением,

Татьяна Семёнова 7   23.11.2019 16:52   Заявить о нарушении