Весна

Облаков синь рваная в лужах.
Воздух зимний , но привкус весны.
Муха бьётся в окне, отогревшись от стужи.
И доносится с леса запах свежей сосны.

Сапогами по лужам топчем грязь до асфальта,
Воротник поднимая, мерим шаг по полям.
И каких-то крикливых стая птиц, как каналья,
То взлетает, то падает к нашим ногам.

Здесь несмелая мышь после спячки из лужицы
Пьёт водицу в тревоге, чтобы кот не узрел.
Пёс на старом крыльце лижет лапу и кружится
Первый клин журавлей, с юга что прилетел.

Все деревья в лесу - чётко в ряд, как солдатики -
Все по стойке стоят, ведь приказ был – ВЕСНА!
Там лесное зверьё, словно сёстры и братики,
Дружно бродят в лесах, как большая семья.

По канавам с полей ручьи в реки сливаются.
И берёзка серёжками стайку птиц собрала.
Пробуждение Весны – чувства все возрождаются.
Весна первым лучом за собой позвала.

11.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии