Поломанная фигура

Я родилась тринадцать лет спустя
победы над фашистским оккупантом.
Беды лихой уж не было в гостях,
но редко кто мог слыть в одеждах франтом.
Игрушки детям не могли купить...
У нас с сестрой, однако, были куклы
(их требовалось бережно хранить),
ещё был мишка с головою круглой.
С лица фарфорового всё же нос
у Анечки в падении разбился...
И я мечтала, чтобы Дед Мороз
с другою куклой в Новый Год явился.
Какую беспредельную печаль
несли с собой девчоночьи потери.
Сегодня кукол мне совсем не жаль
и детства за годами скрылся берег.
Лишь проберёт порою холодок,
Как будто вновь упала кукла Нюра...

Во взрослых играх слабенький итог?
Что ж, не играй с "поломанной фигурой".

              Поломанная фигура - сломленный воин.


Рецензии
Порой игрушка очень дорога
Хоть старая: из бархата, из плюша
Зашито ухо и оторвана нога,
Но греет, греет отчего-то душу
Мы прячем ту игрушку, бережём,
И в принца превращенья-чуда ждём

Людмила!
У каждого свои приметы :)))

Саныч Виктор   31.03.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.