Синдром Вертера

Грубый мальчик сломал игрушку
Теперь голова — синдром Вертера
Руки на маленькой тонкой нитке
За потолком соседи играют Шнитке
Или другую какую-то гадость
Ты – дрянь, говорит мать игрушки
И эхо тик-так по голым лестницам
Прямо в небо к святому Иакову
Якобы там что-то, чего нет в саду
У соседского папы большой чердак
И во дворе растёт пьяная вишня
А мама чужая поёт ему
Песни древне-индийского бога Кришны
И на все это я смотрю
Глазами на оторванных белых нитках
Мальчик, за что ты сломал мне нос
О свои картонные слова-из-книжки?

03/01/19


Рецензии