Старшей дочери Леночке

Как часто бренность презирая,               
К тебе стучался не тая,
Того, что ты сама не зная,
Свои рубила якоря!

И оставаясь одинокой,
В свою не верила семью.
Умнейшим взглядом серооким,
Влекла к себе людскую мглу.

И всю любовь, что нас питала,
Оберегала на пути.
С чужих советов отвергала,
Бранила по пусту, прости.

К тебе я не нашел дороги,
Остался хуже я чужих.
Не часто позволяли  боги,
Мне появится средь твоих.

В бреду отточенных сомнений.
И искажениях любых,
И ложное, по сути, мненье,
Ты испиваешь среди них.

Но, как и прежде, ты любима!
И дорога своей семье.
Жаль, наша жизнь неповторима,
Не все сказать удастся мне!

И не везде ты нас услышишь,
Не все тебе дадут понять!
И не обо всем перо напишет,
Не все ведь сможет рассказать!

И за суровым ведь  обличьем,
Кто видит сердце как живет?
За правильным иным приличьем,
Вдруг, не заметишь он ли тот,

Кто и умен и благороден,
И в жизни знает толк во всем!
Но всеешь с весенним половодьем,
С надеждой к солнцу, мы живем.

Я не о чем учить не стану,
Наверно поздно, научил.
Что и отца и свою маму,
От Бога каждый получил.

Не в силах мы того увидеть,
Что каждый в истине своей.
И даже если ненавидят,
Любить мы станем лишь сильней!

Родительский наш долг держаться,
Скрывая тяжести в груди.
Лишь только б   там счастливей статься,
Желая доброго пути!

Не смейте в мать свою не верить.
В отце сомненью ублажить.
Их дома вам открыты двери,
Здесь будут вас всегда любить!

И не за выгоды какие,
А лишь за то:- вы есть у нас.
Хотя мы древнего покроя,
Но смыслом дышим лишь о вас!

И сенью мимолетной славы,
Земных и тлеющих богатств.
Кто тешиться, как вы не правы,
Убога чреда сих  яств!

И то лишь ценно под луною,
То солнце красное хранит.
Что если есть уже не скроешь,
Оно о многом говорит.

Любви подвластны все вершины!
И нет преграды для нее.
И кто бы не расставил мины,
Добьётся все же своего!

Падут  зубастые преграды,
Засветится опять заря.
Поверь, ты так достойна – счастья,
И за тобой семья твоя.               

08.03.2019 г


Рецензии
Очень интересные стихи, Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.03.2019 16:15     Заявить о нарушении
Хоть и запоздалое спасибо, Иван!

Никоненко Сергей Григорьевич   17.09.2020 21:16   Заявить о нарушении