По поводу разности мнений

- «Ой, он так любит всё на свете усложнять,
Что, едва проснувшись, постоянно мнётся:
Лезть ли на рожон сегодня или переждать,
Пока неясность дня сама не рассосётся?»
 
- «Не ищи беды — и та тебя сторонкой обойдёт!
Повторяет он как мантру, в ересь эту веря...
Будто только полоумный истину простую не поймёт
В непонятное — до боли - непростое время...»

Ох уж вы, наивность и святая простота!
Да со времён сожжения церковниками Яна Гуса
Никого не может мирно обойти мирская суета,
Чтобы неприятности с тебя стекали словно с гуся...

Уж кто-нибудь да всё-таки найдётся с хвороста вязанкой!
И он её в костёр подкинет под ноги тебе - ЕРЕТИКУ,
Злобно погрозив ещё притом зажатой в руке палкой,
Дабы и не грезилось о понимании на собственном веку!!

И всё проделает, конечно же, из лучших побуждений -
Дабы в пламени костра очистился от скверны дух...
Ведь и в постели не найдёте вы ВО ВСЁМ согласных мнений,
Хоть близость тел и душ и состояла там — всего-то лишь из двух!!
11.03.19.


Рецензии