Дочери

В зной нещадный, ночною порою,
Когда город в тайну одет
Как обычное чудо земное
Ты стремглав появилась на свет

Дочка-лапочка! Солнечный зайчик!
Море радости, куча забот...
Каждый знает, что всё это значит:
Безграничное счастье нас ждёт

Как же быстро года пролетели:
Первый крик, первый шаг, первый класс
Годы школьные вмиг отшумели
Уже взрослый ребёнок у нас

Я б хотела тебя, дорогая,
От всего дурного укрыть
Чтобы жизнь, хлопоча и играя,
Не посмела ни чем огорчить...

Пусть прекрасными будут рассветы
Пусть безоблачной будет весна
Пусть не лишними будут советы
И забота моя - не тесна

Сохрани красоту и таланты
От проблем и тревог не беги
Не утрать доброты бриллианты
Свою душу от зла сбереги

Не стремись, беспринципно ступая,
Непременно в дамки пролезть
Дамой будь, не пренебрегая
Позабытым понятием - честь

А ещё пожелаю быть может
Не спеша по жизни пройтись
И найти того, кто не сможет
Ну никак без тебя обойтись

Пусть всегда освещает дорогу
И хранит тебя Ангел небесный.
Не терять ориентиров помогут
Десять заповедей чудесных

Знай, бывает такое ненастье
Когда жизнь встречает дождём
Ты всё сможешь! Дай Бог тебе счастья!
Мы всегда тебя любим и ждём!

Сколько б не было лет тебе, всё же
Рассмеёшься, услышав опять
Когда я, по привычке быть может
Захочу тебя зайцем назвать )))


Рецензии