Музыка звучала..

Под сводами зала
Музыка звучала.
А в черном фраке
В приглушенном полумраке
Сидел как-то странно
Пианист у фортепиано...

Его пальцы скользили
По клавишам слажено.
Чарующие звуки,
Словно крылья голубки,
Порхали мажором,
Музыкальным узором.

Под аплодисменты зала
Музыка затихала:
Пианист в черном фраке,
В инвалидной коляске,
Поклонился,
Слегка смутившись.

Под сводами зала
Его сердце стучало...


Рецензии