Прощенный станет для тебя родным

             Когда ты от обид теряешь силы,
             Невольно вспомнишь Пастернака стих:
            "Учись прощать естественно, как дышишь,
             Как воду пьешь и ешь насущный хлеб,
             Ведь Бог тогда твои молитвы слышит,
             Когда в тебе горит прощенья свет."               
             Вздохнешь... и неожиданно заметишь,
             Что голос горечи уже затих.
             Без приглашенья по щеке
             Вдруг скатится слезинка,
             Очистит душу прикосновением живым,
             И от прощенья, посланного свыше,
             Прощенный станет для тебя родным.

                11.03.2019г.


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих,за науку прощать.Полностью с Вами согласна.Дарю Вам свой стих"Духовное родство".Надеюсь на Ваш отзыв.С теплом души.

Мария Григорьевна Ефремова   05.04.2019 13:20     Заявить о нарушении