Мимолётное, март

Так скромна эта ласка - как свежих ветров поцелуй,
Как синичкина трель, стук дождя по оттаявшим крышам...
Лишь почувствуй меня в переливах светящихся струй.
Этот мир - о тебе. Он бескрайнею нежностью дышит.

Никогда не скажу, что тебя никому не отдам.
Посмотри: снег сошёл, и тотчас всё вокруг потеплело.
Я Весну привела, чтобы ты улыбался цветам,
Чтобы сердце твоё для людей песни светлые пело.

Словно стая Жар-птиц, уплывают в закат облака,
Голос милый летит от Земли и до звёздного края.
Эта ласка нежней: не к руке прикоснулась рука, -
Так душа льнёт к душе, бесконечно во всём доверяя.


***

Склоняются к письму волшебные цветы,
И первые лучи в окно спешат с зарёю.
Я радуюсь тому, что есть на свете ты,
Что голос твой звучит над вешнею Землёю.

Ни слова о Любви, но всё вокруг – Она,
Всё дышит и живёт, лишь нежности внимая.
Ты только позови - тотчас придёт Весна,
Даря тепло своё от края и до края.

Три дня – и стает снег, и прочь сбежит мороз,
Лечу зимы печаль мечтой о ясном лете,
Сплетаю оберег из добрых строк и звёзд
И улыбаюсь вдаль. Мой мир - тобою светел.


***

Это запах мечты -
Растворённая в небе пыльца.
Полон звёзд окоём, волны гладят безмолвную сушу.
Распустились цветы, и улыбка не сходит с лица.
Радость чистым дождём омывает влюблённую душу.

***
Утро в белом тумане,
Как будто в парном молоке,
А на окнах роса - слёзы тихой, чуть слышной печали.
В Равноденствия час вдруг рука прикоснулась к руке,
И растаяли вмиг меж двух душ заметённые дали.

В мире всё не случайно.
Кто выучил птичий язык,
Тот встаёт на рассвете и смело идёт за судьбою.
Не разгадана тайна. И если к дороге привык,
Поспеши за Весной, что так нежно зовёт за собою.


Рецензии
Замечательно!!!

Олег Труханов   03.06.2020 22:46     Заявить о нарушении
Благодaрю всей душой!

Марина Царь Волкова -2   10.06.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.