Подснежник

Подснежник - вешний полевой цветок
Он самый первый появляется весной
После зимы, как будто воздуха глоток
Такой желанный, нежный и родной
Предвестник лета, солнца и тепла
Он знаменует, что весна уж наступила
С ним вся природа словно ожила
И с ним зима все полномочия сложила
Окутав белизной полянки меж лесов
Сквозь корку снега к солнцу пробиваясь
Лучам навстречу гордых лепестков
Своим семейством дружно разрастаясь
Цветут на радость людям и зиме назло
Весною, насыщая воздух в поле
Нам с этими цветами повезло
Они как солнце в белоснежном ореоле
Подснежники - разведчики весны
Им не страшны по-зимнему морозы
Но, как и все цветы на смерть обречены
Пройдет весна, останутся лишь грёзы


Рецензии
Замечательно рисуешь словами, рифмами красоту природы,Замечательно!

Лера Мелихова   16.03.2019 16:08     Заявить о нарушении
Лера, огромное спасибо!!! Твои отзывы всегда меня радуют

Николай Шибанов 3   18.03.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.