Колесо

Что остаётся делать,
Если солнце встаёт тебя позже?
Что остаётся делать,
Если фотомодели не вышли рожей?
Что остаётся делать,
Если замок построен из шлакоблоков?
Что остаётся делать,
Кроме как мечтать о высоком,
Чувствуя в теле усталость,
Скрючившись от боли,
Встречая нищую старость,
Доедая *** без соли?

О чём остаётся думать?
Что ты навсегда оставлен богами.
О чём остаётся думать,
Если болото растёт под ногами?
Во что остаётся верить,
Если за кривду бросили в клетку?
Во что остаётся верить,
Когда на тебе стоит чёрная метка?
Чувствуя что живой,
Только когда тебя не бьют палкой,
"Что же не так со мной?" -
Ты спросишь, когда очнёшься на свалке.

Что-нибудь предпринять?
Не хочется даже думать конкретно
Что с этим миром не так?
Уйти к прародителям незаметно,
Чтобы другим не мешать
Жарить шашлык и пить своё счастье.
Не надо за них решать -
Ты явно их судишь совсем не по масти.
Понурый, сутулый и выжатый,
Ядовитый как кобра, голодный как пёс,
Вращаясь со всеми, где же ты,
Колесо механизма из таких же колёс?


Рецензии