Наводнение

Весна. И от затайки сильной снега
Затопило все прибрежные луга.
Дожди, как по заказу, участились следом,
Река раздвинула крутые берега.

К селу переселенцы поспешили,
Мыши, зайцы от большой воды бегут.
Уже косули к огородам подходили,
Что будет, если враз снега сойдут?

Густой туман окутал берег,
Надвигались тучи полосой дождя.
Усиливался поминутно ветер,
И дождь обрушился немного погодя.

Бешено неслись потоки через поле,
Вода шла валом, шелестя в траве,
Мурашки шли по телу поневоле,
И начинался хаос, паника в селе.

Меж тем, вода все выше поднималась
Уже до первой насыпи дошла.
Она видно людским страхом забавлялась,
И беду, и разорение несла.

Но в барьер, уткнувшись вдруг, остановилась,
И покачавшись, успокоилась совсем.
Велика молитв Господних сила!
Бог помогает в трудную минуту всем!..


Рецензии
Аминь, Танечка! Крутой сюжет! Спасибо!

Валентин Корнев   05.05.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!

Татьяна Кассирова   06.05.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.