Мартовский дождь

Вчера мы зиму провожали со двора,
пекли блины, их ели взрослые и детвора,
гулял народ с фантазией, с размахом,
отправив зиму на покой единым махом.

Закапал ночью дождь, исподтишка,
к утру, уже течёт по улицам река,
снег растворяется, как сахар в чае,
дождь мартовский остатки подъедает.

Сугробы-великаны почернели под дождём,
а он, зануда, не перестал идти и днём,
бормочет суетливо, слезливо-сиротливый,
город превращая в серый, не красивый.


Рецензии