Да

ДА, значит да. Значит новая ночь.
Старую песню пропой тихо~тихо.

НЕТ, значит нет. Значит старое прочь.
Новой тропою дневная шумиха.

Снова отчаянной жизни своей
слышу АУкание за перевалом...
Люди из стада домашних зверей
тихо кусаются уксусным жалом.

Как вы привыкли к привычкам своим.
Как привязались и вас привязали.
Был дух  ревнивый ручьями поим,
верной дорогою шел, как позвали...

Нет. Я не выберу участь одну для
мнимой радости сладко-постылой.
Да. Я веревку  в кольцо протяну,
чтобы туманами нас не накрыло.

Новая, новая в сердце звезДА
колит немного, зато не чужая.
Старая, старая горе-беда,
тяНЕТ и ластится серая стая...


Рецензии