Судьбы неясные знаки

В печи моей горят дрова,
лесную песню напевая.
Прощальный вечер стартовал -
и мы об этом оба знаем.

...Нам всем рисует путь земной
судьба неясными мазками;
читаем их наперебой,
но смысл понятен лишь  частями.

В палитре красок - код живой,-
кто вычислить его сумеет,
того и в шалаше зимой
далёкий свет любви согреет.

Чтоб ярких красок дать судьбе,
я стану радугой весенней,
но попрошу взамен - тебе
и мне: "Дай, Господи, везенья.

Пусть в тех мирах далёких, где
парят безгрешно души кучно,
мы встретились, и в той среде
летали вместе неразлучно".

...А вечер тает без следа,-
рассвет наступит скоро ранний.
И нам далёкая звезда
о встрече знак даёт сигнальный...
*******************************
Отклик Галины Фехретдиновой Моховой:

О если бы мы знать могли,
Все промыслы своей судьбы,-
Где встретиться нам вновь придётся,
Друг другу сердце отзовётся...
И хоть узнать нам не дано,
О том мечтаем всё равно...
*********************************
Отклик Надежды Веденяпиной:

Как тяжело терять любовь,
Из сердца не уходит боль...
Как тяжко с этой болью жить.
Не стоит память ворошить...
       ===========
       Грекова Евгения:

"Не стоит память ворошить",
и в этом, Надя, ты права:
"Расставшись, постарайся жить!
...И пусть в печи трещат дрова"!

*************************************


Рецензии
Женечка, как трогательно
и душевно льются строки.

Как тяжело терять любовь,
Из сердца не уходит боль...
Как тяжко с этой болью жить.
Не стоит память ворошить...

Доброго, мартовского вечера❣️

Надежда Веденяпина   02.03.2024 13:58     Заявить о нарушении
"Не стоит память ворошить",
и в этом, Надя, ты права:
"Расставшись, постарайся жить!
...И пусть в печи трещат дрова"!

С теплом, Надечка. Здоровья тебе и ладу душевного!

Евгения Грекова 2   02.03.2024 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.