Шаловливый луч

Просочился лучик солнечный сквозь штору,
Засветил, «лизнув» мне щёку, прямо в глаз.
Я тут же проснулась… и луч шаловливый
От пересыпания спас.

«Так, давай,  красавица, вставай, проснись»!
И пытаюсь всё же приоткрыть я очи.
Этот лучик солнечный метнулся вниз.
Снова… сон и встать нет мочи…

Лучик поиграл со мной и улизнул.
Всё-таки он как-то разбудил меня.
Я теперь, пожалуй, точно не усну.
Я открыла шторы - там заря!


Рецензии