Вижу всё наоборот

Мне сказали, что прощения
Просят только слабаки,
Что не стоят уважения
И протянутой руки.

Только я в своём сознании
Вижу всё наоборот -
Ведь грехов своих признание
Человеком - сильный ход!

Оскорбил кого-то, походя,
Иль обидел, невзначай,
Без какого-либо повода -
Извинись, не забывай!

Но для "галочки", случается,
Извиненьями плодят
Речь свою, при этом каяться
За обиду не спешат.

Им "прости", как просто-напросто
По нужде сходить в сортир,
Ведь живут, как-будто, начерно,
Испоганив лист до дыр!

Только жизнь, не лист тетрадочный,
Что не вырвать, не стереть...
Разве трудно быть порядочным,
Чтобы после не краснеть?

Вы простите, люди добрые,
За стихи, за мысли вслух...
Пусть живут с делами подлыми,
Кто чернит ваш тонкий слух.

Пусть же их коснётся правило
Бумеранга, что летит
Для обидевшего - праведно,
Что за подлость отомстит!


Рецензии