Весна

По белой сладкой вате
В зелёном ярком платье,
По белой сладкой вате
Пушистых облаков
Идёт Весна, смеётся.
Оранжевое солнце
Стучит лучом в оконца
Продрогших городов.
Задорная девчушка,
Вся в рыжих конопушках,
По снежным по подушкам
Шагает босиком,
А из-под тёплых ножек
Вдоль всех лесных дорожек
И тротуаров тоже
Цветы сплошным ковром.
Нарциссы,  незабудки,
А у собачьей будки
Подснежники-малютки
Очнулись ото сна.
Очистить мир скорее
От колдовства Морфея,
Дыханьем тёплым вея,
Торопится Весна.


Рецензии