Солёное вино

На столе стоит прозрачное вино.
Полно любви,  обиды и печали.
Я выпью всё, чтобы увидеть дно,
Забыть себя и всё что мне наврали.

Пожалуйста, прошу добавки.
С глаз твоих. С моих не наливать.
Уж кончены запасы этой боли.
А твои я разрешаю распивать.

Несите всё.
Из слёз прожитых ими, но не нами.
Пью теперь солёное вино.
Резкий градус валит прямо на татами.

Ноты сладости щекотят мне язык.
Но мы, с тобой давно друг друга знаем.
У нас лучше, чем в Италии вино,
И мы не зря друг друга убиваем.

Может быть, открыть свою плантацию?
С палитрой вкуса от любви, до яда.
Или хочешь, нежных чувств гибридизацию?
Чтобы вниз и в обморок от аромата?

Это был бы гармоничный ансамбль.
В "атаке" радость,
В послевкусии звенящая боль.
Как любовь наша. Похожа - "Сладость",
А сама это только соль.

И полный состав.
Натрий, магний и кальций.
Вода, альбумин и слизь.
Хочешь литрами сразу?
Так лучше на мне женись.

Ведь,  у нас с тобой,
Только так пролетают дни.
Мы никогда не уйдём на покой.
И ты никого не вини.

С этим вкусом, уж встретим старость.
Сделаем вино. Настоим его с десяток лет.
Мы от одиночества никогда не впадали в ярость.
И лишь ждали новый ответ.

Но знаешь, если мы не найдёмся.
И не увидимся хотя-бы во сне..
То я выпущу тираж в миллионы бутылок
Со вкусом печали и тоски по тебе.


Рецензии