Размышления у портрета Пушкина

О, как прекрасен ты и юн.
Прошло уж столько лет.
А сколько дней и сколько лун
Уж минуло, поэт!

Сиянье глаз твоих - мечта.
Недосягаем и любим.
Вокруг мирская суета,
А ты – молчанием храним.

Загадочно твое лицо –
Мессия из небес.
Был гениальным ты творцом
Чудеснейших словес.

Кто так величественно жил?
Собою был всегда?
Кто ненавидел и любил.
И нес через года:

Огонь и ясный и святой,
Не гаснущий в ночи.
Кто был и светом и мечтой?
Пред кем теперь молчим.

Быть может, ты родишься вновь,
Восстанешь из небес.
И скажут – вот его любовь.
Он – ангел, он воскрес!


Рецензии