В ладу с песней

               
                Александру Ветохину

Как могли бы мы прожить без песни ,
Если к ней душа народа льнёт?
Мало что в мирУ её чудесней,
Много что она в сердца вольнёт.

И в грядущем  - с бодростью, с печалью;
Главное – с подпевкой - помогать
Ей нестись к заоблачным причалам,
Возвращаясь на родную гать.

Здесь, считай – в глуши, в забытом месте –
Средь  лесов  дремучих и болот,
Суждено Руси звучать и вести
С весей ждать – с надеждой – у ворот.

Ретивое песне русской радо;
Словно встарь, в ладу с ней стар и млад.
В ней – страданья, в ней же и услада,
В ней – нехитрый жизненный уклад.

09.03.2019 г.


Рецензии