Серая мгла

Что-то сердце задело тоскою,
На глаза наползла пелена,
И тропинки закрылись листвою,
Это кончилась, значит, весна,

Пронеслось и короткое лето,
И словами нельзя передать.
Как я кошку черного цвета,
В черной комнате силюсь искать.

Ведьме старой судьба улыбнулась
Ляжет в прикупе черная масть,
Серебром жизнь к виску прикоснулась,
Но нет тяги, совсем, помирать.

За жар-птицей бегу надрываюсь,
Чтоб на миг за перо ухватить,
Когда горько, я все ж улыбаюсь,
И приятней становится жить.

Небо чистое только и снится,
Нет знаменья, чтоб выправить путь,
Я боюсь в трех соснах заблудиться
Я боюсь не успеть что-нибудь.

Почему так отпущено мало,
На все глупости долгих годов,
Не упомнить, как было начало,
Не узнать конец будет каков.

Жизни дни навсегда убегают,
Что поделать в том воля богов,
И друзья второпях исчезают,
Превращаясь в заклятых врагов.

Солнце рыжее вышло в печали,
Ночи черной порвав полотно
Озарив неба дальние дали,
Сразу стало тепло и светло.

Отчего же дается так мало,
На все глупости долгих годов,
Не упомнить, как было начало,
Не узнать конец будет каков.

04.11.12.


Рецензии