Кризис

КРИЗИС

Джона выгнали из дома,
Мэрии выгнали с работы.
Эта притча всем знакома,
Ведь мы все не идиоты.
А все Джоновы соседи
Взяли в юности кредиты:
Денег нету, даже меди
(Хочешь выжить? Да иди ты!)
А на Брайтоне все банки
Потеряли денег массу:
Закрутили кризис янки,
Нету от него всем спасу.
И в Женеве, и в Париже
То же самое либретто,
Даже думать о престиже
Не моги, узнав про это.
Так же в Токио с Гонконгом,
И в Москве, и в Магадане
Все пугают, как Кинг-Конгом,
Строя козни на обмане.
Николай от этой яви
Преисполнен был печали,
Ошибиться он не в праве,
Ведь не раз уж «обували».
В чём хранить свои доходы?
Вот что были за вопросы:
Доллар надоел за годы,
Гривна, лишь годна в отбросы.
Коль хранить излишки в ЕВРО,
Будет нудно и паскудно,
А хранить в рублях ущербно,
В общем, сделать что-то трудно.
И тогда подумал Коля:
«Кризис не беда, наверно,
Больше надо алкоголя
Потреблять, вот это верно».
Николай пошёл в загулы,
С воскресенья пил неделю,
И уволен за прогулы
Был он к первому апрелю.
Денег нет, и нет работы,
И до нас добрался кризис:
Николай свои заботы
Перемножил все на минус.
И теперь вопрос с деньгами
Не стоит пред Николаем,
Он теперь оброс долгами.
Как он выживет? Не знаю.
28.12.08 Иваново


Рецензии
Это дело ясное, но ирония здесь при чем? Ее и близко нет.

Бит Бой   11.03.2019 16:50     Заявить о нарушении