Шут и свет вечерних звёзд

Мне кажется вы тоните,
Вы...стоните,
Как будто...я в объятиях
Ваших рук
Как будто
Вы меня
Безмолвно любите,
И признаете,
Что я пленник
Сладких мук.

Я раб
Улыбок ваших,
Утреннего голоса,
Измученный желанием Парис...
И сердце мое
Иглами пронизано,
И стрелами
С небес,
Что пали вниз.

Я там на дне
Глубокой самой бездны,
Где вы могли
Увидеть,и понять...
Что я ничтожество
Достойное презрения,
Но вам
Меня так хочется
Обнять.

Прижать к себе, -
Безвольное желание;
Принять за счастье
Утонуть со мной.
Как будто я
Лишён навек сознания, -
Эндимион,
Разбуженный Луной.

Как странно,
Что я смел мечтать
Подобное.
Шутам,
Не дарят
Свет вечерних звёзд.
Но может
Вы когда-нибудь
Заметите
В глазах моих
Поток безумных грез.


Рецензии