Благодарю

Я всем, кто косвенно причастен к счастью
всей моей жизни, очень благодарна.
Но больше всех благодарю я Бога,
с которым вместе долго, Боже мой!...,
делила и сомненья, и тревоги
и шла на исправление исправно
по длинной-длинной жизненной дороге,
изменчивой, нелёгкой, непрямой.

Ему без тайны сердце моё зримо,
открыты тупики и закоулки.
Что есть в душе и что невыразимо,
Ему понятно только наперёд.
Ты можешь быть угрюмым, нелюдимым,
не понятым никем и в половину,
но если взор свой в небо всё же кинул,
душа твоя спасенья не минёт.

Она Ему привержена навеки,
Его огнём сияет наше счастье,
Его теплом и ласкою согреты
поступки наши добрые, слова.
Пока я существую на планете,
на крошечном земном своём участке,
благодарю за то, что взор мой светел,
за то, что радость в сердце обрела.


Рецензии