Ему

На дно океана я бросила ключ,
Но он возвратился ко мне,
Из синего сумрака, поднятый к тучам
В седой белопенной волне.
На дно океана я бросила ключ,
Но рыба, что выловил дед,
Металл принесла мне в кишках своих скрученных.
Скромен рыбацкий обед.
В осеннем саду закопала я ключ,
Но старый охотничий пес,
Бока разодрав о кустарник колючий,
В зубах мне находку принес.
В осеннем саду закопала я ключ.
Нет двери и негде присесть.
Для встречи пока не представилось случая.
Не здесь, но ты, все-таки, есть...


Рецензии