Сквозь слёзные струи зареванных стёкол

Сквозь слёзные струи зареванных стёкол
Мелькнёт разве с крыши слетающий ком,
А вот надоевший сосульчатый клёкот
Всё утро басит, соревнуясь с дождём.

Плывут во фрамугу навязчивой лентой
Среди еле дышащих строчек весны,
Весны прошлогодней шальные моменты,
Когда нам казалось, что мы влюблены.

И мы принимали, как милую шалость
И талого снега пьянящую взвесь,
И первых проталин зелёную радость,
И следом черёмух счастливую песнь.

И мы захлебнулись, но не догудели,
Как пчёлы, теряясь в нахмуренном дне.
Шумели пришедшие следом метели,
И думы о счастье вдруг стали бледнеть.

В зарёванных стёклах я мутный твой профиль
Едва ли узнаю в сумятице дней.
Но знаю, с капелью душа твоя ловит
Мой голос, а был он Весны позвончей.


Рецензии