Мне нравится

Мне нравится, что вы ко мне добры,
Мне нравится, когда — что я поникла
Ко мне на помощь тут же мчитесь вы.
Я к этому, простите, не привыкла.

Мне нравится, что с вами можно всё,
Хоть нежно и хоть грубо обратись,
Мне нравится, что можно вам в плечо
Поплакаться, когда затихла жизнь.

Мне нравится, — во взгляде вашем,
Что смотрите так робко, но глубоко,
Мне нравится — когда я стану старше,
Не будет счесть моих пороков.

Мне нравится, что вы немного выше,
И голос ваш ласкает бедный слух.
Мне нравится, что там, над крышей
Дома вашего ночами мой летает дух.

Мне нравится о вас любая дума,
Хочу касаться то, чего касались вы.
Мне нравится, что вы такой безумной
Обладатель с ума сводящей красоты.

Мне нравится, что вы со мной честны
И помощь вашу сладостно ценю.
Мне нравится лишь тот, который вы,
Которого я трепетно люблю.


Рецензии