Быть умным червяком

Гармония,движение реки,
Законы физики и танца.
Он понял сушность консонанса.*
У червяка вдруг выросли мозги...

Крючки и пробка для баланса-
Готовились к улову рыбаки,
Не замечали ницшеанца. **
Быть умным червяком не по-людски.

Приманкой не был гений сроду,
Смотрел на прочих  свысока.
Грузило унеслось под воду
И сьела рыба червяка.

2019 03 11

* Консонанс, от лат. consonantia — созвучие, согласное звучание.Категории :математический ,физический или акустический,физиологический,психологический.Применим также  в лингвистике и стиховедении.Противоположностью консонансу является диссонанс.

**Ницшеанец-приверженец философского учения Ф. Ницше.


Рецензии