Слепая

Мы встретились в метро я сел напротив в руках портфель расстёгнуто пальто
Ты как то улыбнулась между прочим рассеянно в соседнее окно
Твои ладони бережно сжимали кольцо потёртого от жизни поводка
Собака милая прижавшись грелась рядом уткнувшись носом где твоя рука
Я сразу понял :"Наконец дождался! Я сразу! понимаешь? Я узнал!"
Узнал тебя я в счастье растворялся и взглядом посылал тебе сигнал
Но ты смотрела в даль не замечала меня не видела мы вышли на кольце
Ты встала как то робко и качаясь пошла не смело с поводком в руке
Я понял всё. я потерял дар речи тебя вела собака-поводырь
И всё перевернулось в этот вечер в моей душе и превратилось в дым
Я протянул тогда несмело руку дотронувшись до твоего плеча
Ты обернулась и собака тоже и я тебе сказал :"А это я."
И стал твоими навсегда глазами и полюбил всё что любила ты
Я стал твоими сильными руками и именно на них тебя носил
Я показал тебе как дышит море какой песок горячий и живой
Считая звёзды под большой луною я умирал от счастья быть с тобой
Твоя собака звали её Кира теперь смогла немного отдохнуть
Мы стали вместе друг для друга миром поняв одновременно жизни суть.


Рецензии